平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区司法局组织退休人员参观学习红色教育基地

文章来源:平桥区司法局    作者:佚名    更新时间:2020年10月28日    阅读次数:
文章导读:近日,在纪念抗美援朝70周年和九九重阳节来临之际,平桥区司法局组织局退休老干部党员和全体退休人员赴全国红色教育基地、中国工农红军第二十五军长征出发地何家冲等处,开展走长征路,重温入党誓词,弘扬红色革命精神主题

近日,在纪念抗美援朝70周年和九九重阳节来临之际,平桥区司法局组织局退休老干部党员和全体退休人员赴全国红色教育基地、中国工农红军第二十五军长征出发地何家冲等处,开展走长征路,重温入党誓词,弘扬红色革命精神主题活动。

在何家冲政治文化广场,党员们面对鲜红的党旗,持立正姿势,举起右手,握紧拳头,神圣而庄严地举行了重温入党誓词仪式。随后,大家实地参观了红二十五军军部旧址——何氏祠。通过聆听讲解和观看图片文字资料的方式,深入了解程子华、吴焕先、徐海东、刘华清等老一辈革命家在鄂豫皖革命根据地浴血奋斗、成功完成长征任务、迎接中央红军在陕北建立大本营的感人事迹。最后,大家沿着何氏祠东侧小道拾阶而上,在崎岖蜿蜒的山路上重走“长征路”,感悟红军坚韧不拔的长征精神和坚定不移的革命意志。

参观结束,大家在一起进行了深切的讨论交流,谈感受,倡初心,倡谈革命先烈的无畏付出,感叹当今幸福生活的来之不易。 随后大家来到罗山县天桥村等处,领略美丽乡村建设的特色与风采,感受新农村建设的沧桑巨变。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001