平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区教体局多举措加强校园食品安全管理

文章来源:平桥区教体局    作者:佚名    更新时间:2020年10月30日    阅读次数:
文章导读:一是明确主体,落实责任。明确学校校长为保障校园食品安全第一责任人、学校为主体的食品安全责任制,督促学校进一步健全食品安全管理制度,强化对食品安全的管理工作。二是突出重点,强化监督。对各学校食堂的餐饮服务许

一是明确主体,落实责任。明确学校校长为保障校园食品安全第一责任人、学校为主体的食品安全责任制,督促学校进一步健全食品安全管理制度,强化对食品安全的管理工作。

二是突出重点,强化监督。对各学校食堂的餐饮服务许可证、从业人员健康证,食品原料采购程序等情况进行检查,督促学校抓好食堂节假日前余留食品、日常剩菜剩饭和隔夜饭菜处置,并对所有食品加工储存场所进行彻底清洁。通过全面检查,切实保障校园食品安全卫生。

三是强化宣传,营造氛围。充分利用微信、手机短信、广播宣传车等平台,多方面宣传校园食品安全工作,提高学生及家长食品安全意识,同时通过集中发放宣传资料,进一步营造浓厚宣传氛围,确保校园食品安全管理工作落到实处。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001