平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区教体局多举措提升教育教学质量

文章来源:平桥区教体局    作者:佚名    更新时间:2020年12月04日    阅读次数:
文章导读:近日,平桥区教体局紧紧围绕质量这个核心,狠抓教学管理和教研活动,教育教学质量新提升使全区教育事业呈现出良好发展的态势。一是深化教育教学研究。建立健全区、乡、校三级教研网络,开展教学常规检查,深入学校听课、评

近日,平桥区教体局紧紧围绕质量这个核心,狠抓教学管理和教研活动,教育教学质量新提升使全区教育事业呈现出良好发展的态势。  

一是深化教育教学研究。建立健全区、乡、校三级教研网络,开展教学常规检查,深入学校听课、评课,检查教师备课、上课、批改作业、辅导学生等情况,开展中小学调研评估活动,加强高、中招备考和质量分析工作,实现对常规教学工作的全过程监控。

二是强力推进新课程改革。局党组确立“质量立教、课改先行”发展思路,把课堂教学作为课改工作的着力点和突破口,明确校长是课改工作的第一责任人,要求学校和教师静下心来研究课改,深入一线指导课改,教研员蹲点包乡校、包学科开展各种教研活动指导课改工作。  

三是集中精力狠抓教育教学。开展“集中听课周”活动,教育系统全员参与,领导带头听、督查推动听、人人主动听,通过听评课交流教学中的好做法、好经验,剖析、改进课堂教学中的缺点和不足;开展优秀校长、优秀班主任和优秀教师“集中讲评”活动;开展“集中练赛”活动,通过每月开展一个主题的集中教学教研活动,掀起“重课堂、抓教学、提质量”的热潮,促进教育教学质量的全面提升。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001