平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区教体局多举措提高教育信息化水平

文章来源:平桥区教体局    作者:佚名    更新时间:2020年12月10日    阅读次数:
文章导读:近年来,平桥区教体局多方面筹措资金,主动作为,全力推进教育信息化建设工作。一是加强硬件投入。全区各学校宽带网络百兆以上接入率100%,多媒体教学设备并连网班级普及率100%,校园重点场所无线网络覆盖率100%。二是积极

近年来,平桥区教体局多方面筹措资金,主动作为,全力推进教育信息化建设工作。

一是加强硬件投入。全区各学校宽带网络百兆以上接入率100%,多媒体教学设备并连网班级普及率100%,校园重点场所无线网络覆盖率100%。

二是积极开发网上教育资源。加强平桥区教育资源公共服务平台建设,不断完善功能模块,丰富教育教学资源。目前,平台已覆盖全区所有中小学、职业学校,内设网络人人通空间、教学助手、互动课堂、名师工作室等10余项功能,存有60万条教育教学资源,开发录制4000余课程资源。

三是深化智慧课堂教学改革。深入推进信息技术与教学融合,每所学校均建有录播教室。积极推进教育教学信息化工作,建立创客空间和区级创客活动中心,全面提升师生的信息化素养。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001