平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区司法局开展“法援惠民生,助力农民工”根治拖欠农民工工资冬季行动

文章来源:平桥区司法局    作者:姚拥军    更新时间:2021年01月15日    阅读次数:
文章导读:为深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示精神,做好农民工法律援助工作,努力让每一个农民工家庭度过温暖祥和的春节。平桥区司法局组织开展“法援惠民生,助力农民工”根治拖欠

为深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示精神,做好农民工法律援助工作,努力让每一个农民工家庭度过温暖祥和的春节。平桥区司法局组织开展“法援惠民生,助力农民工”根治拖欠农民工工资冬季专项行动。

1月13日,平桥区司法局联合市法律援助中心、区总工会、区人社局、区信访局深入到平桥区信访接待大厅开展现场宣传和咨询活动,宣传与农民工欠薪维权密切相关的法律法规和保障性政策。参加活动的法律援助工作人员、律师、公证员对有需求的农民工及时提供法律咨询、法律援助服务,做到当日受理,当日指派,当日办理,确保绿色通道畅通无阻。区总工会和区人社局工作人员及时提供待遇保障等相关政策支持,为欠薪维权农民工提供全方位立体化的服务。

本次联合行动集约高效,一站式接待,降低了维权成本,提高了农民工欠薪维权的公共法律服务融合度,为农民工追欠讨薪送上了一份大大的年终福利。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001