平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区卫健委开展《河南省人口和计划生育条例》宣传月活动

文章来源:平桥区卫健委    作者:周凡 张玲    更新时间:2021年01月22日    阅读次数:
文章导读:1月19日上午,平桥区卫健委组织平桥办事处、平西办事处党政便民服务中心工作人员和平桥区妇幼保健院医务人员在世纪广场开展学《河南省人口和计划生育条例》(以下简称<条例>)、用《条例》、守《条例》等宣传活动。活动

1月19日上午,平桥区卫健委组织平桥办事处、平西办事处党政便民服务中心工作人员和平桥区妇幼保健院医务人员在世纪广场开展学《河南省人口和计划生育条例》(以下简称<条例>)、用《条例》、守《条例》等宣传活动。

活动采取设置咨询台、悬挂横幅、展板展示宣传、发放宣传品、宣传资料的形式,吸引不少辖区居民驻足观看,还有针对健康咨询、测量血压、科普优生优育、妇幼健康知识的特定人群服务。对于计划生育奖扶对象申报办理流程和时间节点和再生育审批办理流程等生育登记服务的宣传让新手爸妈们了解新出台的《条例》相关规定,在生活中少跑冤枉路。对于大家关注度较高的“生育政策”“婚假”“产假”“独生子女奖励”“计划生育家庭奖励扶助” 等重点内容进行面对面的详细解释,提升了群众对新《条例》内容的知晓度和对基层服务管理人员的信任度。

通过此次宣传活动,加强了新《条例》的贯彻落实,确保计划生育家庭为经济发展的受益者,让广大群众切实共享发展成果、切身感受党和政府的温暖,在全区范围内营造了浓厚的学习新《条例》氛围,为学习新《条例》宣传月活动打好基础。

本次活动平桥区各单位共展出宣传展板50余块,接受免费健康咨询、政策解释、义诊群众300余人次,发放宣传资料3000余份,发放避孕药具300盒,叶酸200余盒。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001