平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区扶贫开发办公室召开季消防安全培训会

文章来源:平桥区扶贫办    作者:佚名    更新时间:2021年01月26日    阅读次数:
文章导读:      为切实贯彻“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高平桥区扶贫开发办公室全体工作人员的消防意识,杜绝火灾隐患,1月25日,区扶贫办组织召开2021年冬季消防安全培训会,特邀信阳市消防宣传
       为切实贯彻“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高平桥区扶贫开发办公室全体工作人员的消防意识,杜绝火灾隐患,1月25日,区扶贫办组织召开2021年冬季消防安全培训会,特邀信阳市消防宣传中心周教官到场为全体工作人员进行消防安全培训。单位全体员工参加培训。

周教官结合2020年12月以来冬季发生火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防器材日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,工作人员结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。最后结合实际,对冬季易发生火灾的特点和预防火灾的基本常识等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

通过这次消防安全的培训,进一步提高了区扶贫办全体干部职工的消防意识及灭火技能,为单位稳定运转创造了一个良好的消防安全环境。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001