平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区实行助保金贷款机制全力支持企业发展

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2012年07月06日    阅读次数:
文章导读:   一是在全市率先设立“平桥区企业家圆桌会议”,搭建实施助保金贷款机制、增进企业联系协作的平台。二是建立了区助保金贷款管委会,出台助保金贷款管理暂行办法,与市建行签订战略合作协议,吸引、放大银行

   

一是在全市率先设立“平桥区企业家圆桌会议”,搭建实施助保金贷款机制、增进企业联系协作的平台。二是建立了区助保金贷款管委会,出台助保金贷款管理暂行办法,与市建行签订战略合作协议,吸引、放大银行对企业的信贷支持。三是由圆桌会议推荐和区助保金管委会认定组成重点中小企业池,以参与企业交纳资金和财政启动资金建立了助保金池。四是企业3户以上联保即可申请放大贷款,逾期3个月或6个月未还可启动代偿程序,以助保金和保证金垫付贷款,联保企业承担不足部分及损失,管委会和银行追偿债务补偿助保金池。该机制运行后,仅平桥建行、中行、明港农信社即向相关企业贷款120.84亿元,吸引南阳民生银行加入向企业贷款40.32亿元。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号