平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区审计局扎实开展业务大练兵

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2012年07月26日    阅读次数:
文章导读:今年以来,信阳市平桥区审计局在深化创先争优暨学习型党组织活动中,把组织开展业务大练兵作为创新实践载体、丰富活动内涵、提升机关形象、改进干部作风的有效抓手,精心组织、扎实推进,进一步提高了审计人员的政策理论

今年以来,信阳市平桥区审计局在深化创先争优暨学习型党组织活动中,把组织开展业务大练兵作为创新实践载体、丰富活动内涵、提升机关形象、改进干部作风的有效抓手,精心组织、扎实推进,进一步提高了审计人员的政策理论水平和综合业务能力。

  强化学习,提升素质。以创建“学习型机关”为平台,组织开展“一帮一”传、帮、带促学活动,认真学习新《审计法》,重点学习审计法实施条例和《河南省政府投资建设项目审计条例》等审计法规。同时,利用学习例会时间,组织全体审计人员广泛学习审计业务知识、法律法规知识以及中央、省、市、区的重要政策,全面提升审计人员的业务能力和综合素质。

  注重实践,狠抓落实。按照“全员参与、立足岗位、全面提素质”的要求,通过专题研讨、实务指导、技能练兵、互帮互学、知识竞赛等形式,大力抓好党员干部业务知识的学习和各项专业技能的训练。同时,要求审计人员在实践中加强学习,强化审计本领,严把审计质量关,狠抓审计项目落实。

  以考促学,以学促能。坚持“以考促学,以学促能”的原则,结合中心工作和业务内容,采取专题心得体会撰写、审计业务交流会等措施,分阶段组织审计业务知识考试,进一步提高了审计人员掌握和灵活运用业务知识的能力,分析和解决问题的能力,达到了“扎实基本功,练就新本领”的目的。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号