平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区水利局积极做好防汛防台风工作

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2012年08月06日    阅读次数:
文章导读:8月3日上午,平桥区组织收听收看河南省、信阳市防指异地视频会议,部署迎战台风“苏拉”和“达维”的防御工作。   会后,平桥区水利局按照省防指安排部署,紧急启动Ⅲ级防汛应急预案,并迅速召开

8月3日上午,平桥区组织收听收看河南省、信阳市防指异地视频会议,部署迎战台风“苏拉”和“达维”的防御工作。

  会后,平桥区水利局按照省防指安排部署,紧急启动Ⅲ级防汛应急预案,并迅速召开防汛工作会议,贯彻落实省、市紧急防汛工作会议精神。会议要求,各局属单位一定要严阵以待,坚守岗位,实行24小时值班,全力以赴、加强协作,防御上要突出重点,同时要确保各类工程实施的安全,加强堤防、水库巡查、抢护和加固。调整水库运行调度方案,控制运行水位,留足水库调洪库容。要全力防范山洪地质灾害,及时转移并妥善安置危险地区群众。

  会议强调,全系统上下要强化责任落实,提高干部的警惕性和认识程度,迅速进入临战状态。要同广电、气象等部门通力合作,及时发布预警信息,保证信息畅通。区防汛指挥部办公室要严阵以待,加强值班,密切关注气象形势,立足于“防大汛、抢大险、救大灾”,准备充分的防汛抢险物资和组织足够的抢险队伍,扎实做好各项防汛准备工作。保证在急、难、险、重时能拉的出、冲的上、守的住、打的赢。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号