平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区地税局标准化机房改造突出“四新”

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2012年09月03日    阅读次数:
文章导读:8月31日,信阳市平桥区地税局在市局电税中心的具体指导下,经过区局和中标建设商的共同努力,圆满完成了计算机机房改造工作,新机房建设工作突现四个新理念。   立足新高度。区地税局计算机新机房立足于满足今后三至

8月31日,信阳市平桥区地税局在市局电税中心的具体指导下,经过区局和中标建设商的共同努力,圆满完成了计算机机房改造工作,新机房建设工作突现四个新理念。

  立足新高度。区地税局计算机新机房立足于满足今后三至五年信息化建设的需求,除核心设备之外区局对楼层交换机、综合布线、信息点部署进行全新的规划,在满足目前业务需要的前提下预存适当冗余,保证了今后新业务工作的拓展空间。

  紧扣新规范。区局紧紧依照省局下发的《关于加强县(区)级计算机机房规范化建设意见的通知》中规定的十四项业务要求,结合机房建设实际情况逐条逐项进行适应性的落实,对前期的设备更新、综合布线、基础装修进行科学的建设规划。并在建设过程中根据省市局统一部署,对安全网关和入侵检测管理系统进行了统一安排,将区局原有的台式服务器更新为标准化的1U服务器,使服务器进入标准化机柜成为可能,为下一步区局全新内网上挂打下硬件基础。

  采用新能源。为契合节能减排的政策,区局对几项能源指标提出新要求,要求供电设备在新能源标准的提供上符合国家能耗标准的检测报告,符合标准方可成为机房设备。考虑到机房中空调制冷效果,区局要求对机房内的气密性进行评估,并将机房内发热量较高的12支日光灯全部更换为冷光的LED光源,以减小热源产生。

  显现新功能。新的机房初步建成后,分为核心设备区和功能区两大区域,管理制度全部上墙、档案入柜,机房硬件与软件建设齐头并进。核心设备严格依照区局网络拓扑方案有序放置,内外网络机柜分离,基本实现了机房内视频全监控、机房内空气压力、UPS电压、温湿度等机房数据可视化的检查与检测。短信报警平台上线运行,有力地保障了整个机房的安全稳定,保证了核心业务网络的可靠运转。
 

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号