平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

河南信阳平桥两河口国家湿地公园考察论证会如期举行

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2012年09月04日    阅读次数:
文章导读:

8月30日下午,来自国家林业局湿地保护管理中心、中国科学院、国家林业局调查规划设计院、河南省林业厅等十余名专家学者齐聚河南信阳师河宾馆会议室,对信阳平桥两河口国家湿地公园进行首次评审论证。信阳市林业局副局长李成道、平桥区委副书记倪天成和平桥区人民政府副区长李杰参加了会议。论证会由河南省林业厅副巡视员王学会主持。

今年4月份以来,信阳市平桥区委、区政府开始着手申报两河口国家级湿地公园工作,整个申报工作在平桥区林业局牵头组织下,集中4个月的时间先后圆满完成了前期外业调查和内业基础材料的整理工作,规划设计工作交由国家林业局中南林业调查规划设计院负责。平桥两河口国家湿地公园总体规划面积752.0公顷,湿地率达90.6%,湿地类型包括河流、库塘、输水河。主要由东双河、杜河、浉河、南灌渠、七龙溪及周边部分缓冲区域组成。园内三河汇聚,水资源丰富,园内环境独特,森林植物景观优美,季相变化丰富,生物种类繁多,加之园内历史悠久,文化底蕴深厚,具备突出的湿地保护、科研、宣教和休闲功能,已具备国家级湿地公园申报条件。

参加此次考察论证会的专家、领导首先对两河口湿地公园进行了实地察看,先后来到河州榭、湿地公园游园、东双河至褔桥沿线及福桥下游采沙河段,随后在信阳师河宾馆召开评审论证会。论证会首先由平桥区人民政府副区长李杰致欢迎词,并简单介绍了前期准备情况,在完成湿地公园影像资料播放、设计单位汇报、专家质询等环节后,平桥区委副书记倪天成代表区委、区政府进行了表态发言。表示将全力支持平桥两河口国家级湿地公园的申报工作,并按照专家提出的意见建议,不断完善,力争早日拿到国家级湿地公园的牌子。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号