平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区卫计委召开居民健康素养调查工作会

文章来源:区卫计委    作者:钟凯    更新时间:2017年12月28日    阅读次数:
文章导读:   近期,信阳市平桥区卫计委召开居民健康素养调查工作会。5个调查样本点乡镇分管负责人及卫生院院长、健康素养技术指导组成员共20余人参加了会议。会议传达了平桥区卫计委《关于开展2017年全区居民健康素养调查工作的
    近期,信阳市平桥区卫计委召开居民健康素养调查工作会。5个调查样本点乡镇分管负责人及卫生院院长、健康素养技术指导组成员共20余人参加了会议。

  会议传达了平桥区卫计委《关于开展2017年全区居民健康素养调查工作的通知》,并对调查工作开展作了详细安排部署。按照相关要求,平桥区将对平桥办事处、长台关乡等5个乡镇办事处调查样本点15——69岁常住人口开展健康素养调查。内容涵盖基本知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能三个方面,及科学健康观、传染病防治、慢性病防治、安全与急救、基本医疗、健康信息等六类问题。调查以入户和现场问卷相结合的形式开展,由政府牵头,区卫计委组织,疾控中心技术指导,村(居)委会配合,卫生院、社区卫生服务中心卫生工作人员具体承担调查任务。

  会议要求,一是要提高认识,开展健康素养调查是贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》的重要举措,对于推进“健康中国、健康中原”建设具有重要意义,既是贯彻落实十九大全面建成小康社会、实施健康中国战略的一项基础性、前瞻性工作,也是脱贫攻坚、健康扶贫关口前移的重要手段;二是要强化领导,将调查工作当成大事来抓,明确分工、责任到人,分管乡镇长要统筹指挥,及时将工作布置到村,协调调查中出现的问题,卫生院、社区卫生服务中心负责人要组织严密、随时关注、及时汇报,做好保障工作,确保调查员沉下去、呆得住、数据准;三是技术指导组要到样本点,指导把关、答疑解惑、把握节点、保障质量,确保完成各项监测工作。
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号