平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区政府办开展扶贫知识有奖问答活动

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2017年12月30日    阅读次数:
文章导读:为提高帮扶村群众对精准扶贫工作的“三率一度”,12月23号,平桥区政府办深入帮扶村——五里办事处王水村组织开展“大走访、大帮扶、大宣传、大清洁”暨扶贫知识有奖问答大赛活动。
 平桥区政府办开展扶贫知识有奖问答活动
平桥区政府办开展扶贫知识有奖问答活动
平桥区政府办开展扶贫知识有奖问答活动
平桥区政府办开展扶贫知识有奖问答活动
    为提高帮扶村群众对精准扶贫工作的“三率一度”,12月23号,平桥区政府办深入帮扶村——五里办事处王水村组织开展“大走访、大帮扶、大宣传、大清洁”暨扶贫知识有奖问答大赛活动。

    活动通过现场发放扶贫知识宣传海报和宣传单、设立卫生医疗扶贫政策宣传台、开展扶贫政策知识问答等方式宣传扶贫政策知识。驻村第一书记向群众介绍了政府办公室扶贫工作开展情况,宣讲了扶贫政策,同时号召农户积极参与“大清洁”行动,打扫房前屋后卫生,改善农村人居环境。

    "贫困户识别的程序是什么?""什么叫医疗有保障?""王水村的帮扶单位是哪个单位",随着一个个问题的提出,扶贫知识竞赛拉开帷幕,村民积极参与、踊跃回答,区政府办工作人员对答对问题的群众现场发放食用油等奖品,活动现场气氛活跃。

    此次政策宣讲和问答活动简单、易懂、接地气,群众喜欢参加,同时也增进了群众和驻村工作队的感情,营造了良好氛围,提高群众对精准扶贫的认知度、满意率,为下一步扶贫工作奠定了坚实的基础。

    活动结束后,区政府办公室主要负责人给参与活动的群众发放了生活用品。
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号