平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区交通运输局全力应对恶劣雨雪天气保畅通

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2018年01月04日    阅读次数:
文章导读:      接市气象局预警提示,受暖湿气流和冷空气共同影响,1月3日我市将出现明显雨雪、强降温天气。对此,平桥区交通运输局迅速启动雨雪雾恶劣天气应急预案,要求人员、物资、设备做好准备,确保信息畅通,加强防范和应急处
       接市气象局预警提示,受暖湿气流和冷空气共同影响,1月3日我市将出现明显雨雪、强降温天气。对此,平桥区交通运输局迅速启动雨雪雾恶劣天气应急预案,要求人员、物资、设备做好准备,确保信息畅通,加强防范和应急处置。
       一是强化对恶劣天气的应急处置。加强冬季雨雪恶劣天气交通安全防范工作,层层落实雨雪天气安全监管责任制,确保恶劣雨雪天气保持领导带班及24小时值班,及时处理交通紧急情况。
       二是迅速行动确保干线公路安全畅通。及时启动雨雪恶劣天气应急预案,立即组织养护职工全员连夜上路,分地段、分组对辖区干线公路沿线桥涵等易结冰路段抛洒融雪物资保畅通行动,撒防滑盐50吨,出动清扫机械车辆35台次,出动人员180人次。
     三是全力做好农村公路应急保障。组建应急抢修队伍,备足备好防滑沙、融雪剂、草垫等应急保障物资,配齐必要的除雪机械。加强巡查,及时掌握路面及沿线设施,特别是桥面、急弯、十字路口和事故多发路段的情况,发现问题及时处理。共出动人员120人次,出动铲车4台,撒防滑盐30余吨。
       四是加强道路巡查执法。提前做好辖区国省道干线、农村公路等重要路段、重点区域的保通保畅工作的布置安排,制定上岗计划,全面备战,积极应对雨雪冰冻恶劣天气,确保车辆安全通行。全体执法人员上路执法巡查,发现影响安全的违章运输行为及时纠正。加大辖区内路段的巡查频率,强化对公路隧道、桥梁等重要地段的安全监管,遇有情况及时上报。对所有物资进行检查,确保储备到位充分,做好人员、设备等备勤工作。同时加强与公安交警等部门的密切协作,发现安全隐患及时采取有效措施处置。
      五是加强对运输市场安全监管。及时对辖区内高铁站、城乡客运市场检查督导,提前准备防滑链、防冻液、融雪剂等防冻必备物资,加强车辆出车前的安全检查,确保车辆轮胎、灯光、刹车、雨刮等性能稳定。通过智能调度远程监控,适时调节线路运行秩序,提升线路运行效率和运载能力,保障好市民的出行需求,最大限度保障市民顺利出行。
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号