平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区安监局全力以赴做好暴雪应急抗灾工作

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2018年01月07日    阅读次数:
文章导读:连日来,面对突如其来的暴雪,平桥区安监局高度重视、强化措施,全力以赴做好暴雪天气应急抗灾工作。一是加强领导。区安监局成立了抗雪救灾领导小组,按照职责分工,深入非煤矿山、危险化学品、一般工贸企业、烟花爆竹等企
  连日来,面对突如其来的暴雪,平桥区安监局高度重视、强化措施,全力以赴做好暴雪天气应急抗灾工作。
  一是加强领导。区安监局成立了抗雪救灾领导小组,按照职责分工,深入非煤矿山、危险化学品、一般工贸企业、烟花爆竹等企业开展安全隐患大排查。据统计,目前,有35家企业不同程度受损,受损面积达113480 平方米,经济损失7682.5万元。
  二是强化措施。对于塌陷的厂房要求企业主要负责人认真做好人员撤离现场;加强塌陷现场管理,设置标牌,拉起警戒线、严防闲杂人员进入危险区域;加强塌陷区域的设施设备的管理,要求生产区域立即断电,严防触电事故发生;加强塌陷区域大雪清扫安全,严防高处坠落事故发生;
  三是强化宣传。利用短信对企业主要负责人、中层管理人员、一般作业人员,落实层层管理,加强安全提示,截止目前,发送短信6000条,有效提升了企业应对恶劣天气的能力和水平。
  
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号