平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区农业局切实做好农业生产抗雪救灾工作

文章来源:区农业局    作者:唐慧萍    更新时间:2018年01月08日    阅读次数:
文章导读:  为全力做好抗雪救灾工作,积极应对雪后低温冰冻灾害天气对我区农业生产带来的不利影响。平桥区农业局严密组织,积极行动,全力保障我区农业生产安全,特别是设施农业大棚安全。  一、加强组织领导,强化责任落实  平桥区
    为全力做好抗雪救灾工作,积极应对雪后低温冰冻灾害天气对我区农业生产带来的不利影响。平桥区农业局严密组织,积极行动,全力保障我区农业生产安全,特别是设施农业大棚安全。
    一、加强组织领导,强化责任落实
    平桥区农业局成立抗雪救灾帮扶督导小组,由各班子成员任组长,分11组深入各乡镇开展抗雪救灾工作,科学有效应对雪后低温冰冻灾害天气,指导农户做好设施大棚灾害防范工作,把防灾减灾救灾工作作为当前农业生产的重要任务。做到思想认识到位、责任落实到位、服务指导到位,切实减轻灾害天气的不利影响。
    二、强化措施落实,做好技术指导
    各抗雪救灾帮扶督导小组深入一线帮助群众解决燃眉之急,同时督促各乡镇抗雪救灾自救互助。指导各乡镇农业部门结合我区生产实际,制定科学抗雪救灾措施,做好棚内增温、防冻、防风等工作,努力降低雨雪冰冻灾害影响。
    三、掌握灾情动态,加强信息宣传
    平桥区农业局全面调查、收集、核实、汇总各乡镇灾情信息,并做到一日两上报。同时密切关注天气变化,及时发布预警信息,充分利用电视、广播、手机短信、微信等传播媒介及时向群众发布降温、雨雪等天气预警信息。
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号