平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区启用河南省妇幼信息管理系统

文章来源:区卫计委    作者:佚名    更新时间:2018年07月09日    阅读次数:
文章导读:   经过前期近2个月的多次调试反馈、机构授权等准备工作,7月初,平桥辖区所有乡镇卫生院、社区卫生服务中心和医疗助产机构正式启用河南省妇幼信息管理系统。该系统是今年省卫计委委托省妇幼保健院建设的全省统一的妇幼

     经过前期近2个月的多次调试反馈、机构授权等准备工作,7月初,平桥辖区所有乡镇卫生院、社区卫生服务中心和医疗助产机构正式启用河南省妇幼信息管理系统。该系统是今年省卫计委委托省妇幼保健院建设的全省统一的妇幼信息管理系统,根据全生命周期服务的需要,实现跨机构、跨地域的业务协同,进而实现以妇女和儿童健康档案为中心的贯穿妇幼保健业务全程的信息管理系统。该系统还整合了妇幼卫生年报、三网监测等报表系统,搭建河南省妇幼健康监管平台,实现完整妇幼业务及数据的监管,对孕产妇管理、儿童管理、重点项目、高危管理、死亡率、出生缺陷等相关重点监测指标进行动态监测,对业务工作开展情况进行报表的统计与分析,实现系统管理信息化、业务资料电子化、监测统计自动化、保健服务便民化、行政决策科学化。目前,平桥区开通使用的有孕产妇保健、儿童保健和免费“两筛”“两癌”民生实事子系统,出生医学证明、婚前检查、重大公卫妇幼项目等子系统和其他功能将陆续开通使用。届时,平桥区的孕产妇和儿童将拥有唯一的保健号,可享受系统预约提醒随访、高危管理等贴心服务。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号