平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

我区开展秋季入托入学儿童预防接种证查验

文章来源:区卫计委    作者:佚名    更新时间:2018年09月04日    阅读次数:
文章导读:  2018年秋季新学期开始前夕,区卫计委、区教体局组织开展秋季入托入学儿童预防接种证查验工作,确保每名适龄儿童均能接种国家免疫规划疫苗,更好地预防疫苗针对性疾病在托幼机构和学校的暴发和流行。区卫计委按照新入学

    2018年秋季新学期开始前夕,区卫计委、区教体局组织开展秋季入托入学儿童预防接种证查验工作,确保每名适龄儿童均能接种国家免疫规划疫苗,更好地预防疫苗针对性疾病在托幼机构和学校的暴发和流行。区卫计委按照新入学儿童家长就近办理的原则,划分责任区域,为辖区各托幼机构和学校分别指定预防接种单位,负责入托入学儿童预防接种证的查验。对查验中发现未完成国家规定的疫苗接种儿童进行补种时间预约,由托幼机构、学校负责督促完成补种;对接种证遗失或未办理接种证的儿童,通知儿童家长到现住址所属预防接种单位或近期孩子接种疫苗的接种单位进行免费补办。查验工作开展前,区卫计委、区教体局还联合举办秋季入托入学儿童预防接种证查验暨传染病防治知识培训班,对辖区各预防接种单位、托幼机构、小学的相关人员进行业务培训,指导掌握查验程序、方法及内容等。预计本次秋季入托入学儿童预防接种证查验工作将于9月底结束。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001