平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

中秋节前献爱心,小家大家齐欢乐

文章来源:区档案局    作者:彭怀琴    更新时间:2018年09月17日    阅读次数:
文章导读:中秋佳节日益临近,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的中秋节日氛围,9月14号凌晨5点钟,平桥区档案局的志愿者们来到平桥区中心大道爱心粥屋举行献爱心活动。志愿者们有

中秋佳节日益临近,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的中秋节日氛围,9月14号凌晨5点钟,平桥区档案局的志愿者们来到平桥区中心大道爱心粥屋举行献爱心活动。

志愿者们有的忙着熬粥,有的忙着盛饭,有的忙着摆桌椅。五点半,大家把准备好的热气腾腾的早餐摆到桌子上,分发给从四面八方赶来的环卫工人,同时用亲切的话语慰问着每一位工人。

环卫工人刘大爷说:每天环卫工人们饿着肚子把路面打扫干净后能马上享用热乎乎的免费早餐,并且看见志愿者们个个微笑的面孔和感受他们朝气蓬勃的激情,再累再苦也值了!

“赠人玫瑰,手有余香”。看到环卫工人们用勤劳的双手为城市清洁付出的汗水,志愿者们激起了“人人为我,我为人人”的主人翁意识,也体验到了帮助他人所带来的快乐,点燃了内心积极向善的力量。

活动结束后,志愿者们都纷纷表示他们自愿将这项活动长期开展下去,用最直接最贴心的行动践行幸福、文明、美丽新平桥。

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001