平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区大力实施村级医疗卫生人才能力提升工程

文章来源:区卫计委    作者:佚名    更新时间:2018年09月29日    阅读次数:
文章导读:  今年,平桥区继续实施村级医疗卫生人才能力提升工程,通过开展以实用技能和全科医学基本知识为重点的继续医学教育,对辖区乡村医生进行培训,不断提升乡村医生的业务能力和服务水平,满足农民群众日益增长的健康服务需求

    今年,平桥区继续实施村级医疗卫生人才能力提升工程,通过开展以实用技能和全科医学基本知识为重点的继续医学教育,对辖区乡村医生进行培训,不断提升乡村医生的业务能力和服务水平,满足农民群众日益增长的健康服务需求。平桥区今年计划培训乡村医生230人,其中审核推荐10名乡村医生参加市级培训,其余220分期参加区级培训区级培训采取理论学习、科室轮训、实践指导和查房带教相结合的方式进行,以跟班学习为主,培训地点设在信阳市第四人民医院平桥区中医院。培训期间,培训医院将根据每名乡村医生需求合理规划培训内容和时间,让乡村医生有计划地轮岗转换,跟随多名专家多科室学习集中培训结束后,培训医院还将与受训乡村医生建立结对帮扶联系,对乡村医生日常诊疗工作给予帮助指导。目前,培训工作正在有序进行中,已完成首批40名乡村医生培训任务。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001