平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

洋河镇:节前走访送真情  岁寒时节暖人心

文章来源:洋河镇    作者:王奕涵    更新时间:2021年02月10日    阅读次数:
文章导读:春节将至,岁寒情深。春节是中华民族的传统节日,也是脱贫群众团聚的日子。近日,洋河镇各帮扶责任人深入各村民组开展走访慰问活动,为贫困户送去慰问卡及生活必需品。倾听呼声、提取意见,查找问题难题,落实扶贫政策,办好

春节将至,岁寒情深。春节是中华民族的传统节日,也是脱贫群众团聚的日子。近日,洋河镇各帮扶责任人深入各村民组开展走访慰问活动,为贫困户送去慰问卡及生活必需品。倾听呼声、提取意见,查找问题难题,落实扶贫政策,办好民生实事。

每到一户,帮扶责任人都详细了解困难群众的近况,认真倾听困难群众的诉求。给帮扶对象送春联拉家常,对外出脱贫户采取短信、微信的方式宣传巩固脱贫攻坚成果的政策。同时对困难群众家庭生活方面的问题,教育、医疗、饮水安全保障问题,稳定增收、信访舆情等问题,制定整改台账,逐一整改落实。

        走访慰问活动,是我们党的优良传统,也是深入基层践行群众路线,进一步密切干群关系的重要实践,更是各级党组织的重要职责。这项活动既“用心”又“用行”, 用心“慰”才能了解群众的需要,用行“走”才能落实党的政策。“群众利益无小事,一枝一叶总关情”,此次走访慰问活动的开展,进一步弘扬了扶贫助困的良好传统美德,用行动和真情传递了党和政府的温暖。越是特殊时期,越要加强对困难群众的兜底保障,越要加大对特殊群体的关心关爱,坚持把党中央对困难群众的关怀落到实处,才能做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001