平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

兰店办事处筹建处抓好食品安全工作

文章来源:兰店办事处筹建处    作者:黄 俊    更新时间:2017年03月06日    阅读次数:
文章导读:近日,信阳市平桥区兰店办事处筹建处就将食品安全工作列入议事日程,扎实开展食品安全监管工作,食品安全监管工作进入规范化、常态化。   排查摸底。办事处筹建处食安办积极配合平昌关中心所对辖区的食品加工店、食

近日,信阳市平桥区兰店办事处筹建处就将食品安全工作列入议事日程,扎实开展食品安全监管工作,食品安全监管工作进入规范化、常态化。

  排查摸底。办事处筹建处食安办积极配合平昌关中心所对辖区的食品加工店、食品零售店及流动摊贩进行摸底排查,逐一登记备案,初步建立了食品加工零售店的数据库,为食品安全监管工作提供了基础。

  专项行动。办事处筹建处食安办积极配合平昌关中心所对辖区的中心校和2所幼儿园食堂进行了专项检查,在检查过程中对发现的问题能当时整改的要求当时整改,不能当时整改的责令限期整改,为广大师生的食品安全提供了保障。
  
  督促整改。重点检查卫生条件、生产经营范围、内部卫生管理情况和索证制度执行情况等,对那些从业人员无健康证明从事食品经营现象,从事食品加工、销售的原材料采购验收、索证索票情况及台账管理情况,生产场所的环境卫生管理情况,有无经销无标签、过期及霉变食品的现象,是否存在非法添加及超范围、超限量使用添加剂等现象进行警告,对查出的问题坚持“零容忍”,提出整改意见,定出时间要求,督促整改到位;对假冒伪劣、非法添加、生产销售有毒有害食品等违法行为依法严厉查处,彻底捣毁制假售假窝点。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号