平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区举办社区矫正观摩践学会

文章来源:区司法局    作者:仵宗菊 冯哲    更新时间:2017年08月14日    阅读次数:
文章导读:“社区矫正工作是刑罚的重要组成部分,是司法行政工作的主要工作之一,我们有责任有义务把社区服刑人员矫正好,让他们早日回归社会”,“社区矫正人员的心理矫正是社区矫正工作的重要一环,对抚平他们的心

“社区矫正工作是刑罚的重要组成部分,是司法行政工作的主要工作之一,我们有责任有义务把社区服刑人员矫正好,让他们早日回归社会”,“社区矫正人员的心理矫正是社区矫正工作的重要一环,对抚平他们的心理缺陷,重塑三观意义重大”。近日,在信阳市平桥区社区矫正观摩践学会上,大家踊跃发言。

平桥区举办这次社区矫正观摩践学会,旨在发掘社区矫正工作亮点,交流工作经验,推进全区社区矫正规范化建设。信阳市司法局社区矫正科,平桥区司法局社区矫正股,各乡镇(办事处)司法所和羊山新区、高新区等代管司法所负责同志到现场观摩。

活动现场,平西街道办事处分管负责人就社区矫正工作开展情况,以及举办的法律知识培训、心理咨询、志愿者服务等一系列社区实践活动进行了汇报。践学会结合全区社区矫正工作现状,通过以案说法的方式,对基层司法所负责同志提出了具体的工作要求:一是严格程序,严格按照社区矫正法定程序,认真做好审前调查、入矫和日常监管等工作,完善相关影像资料;二是履职尽责,充分认识社区矫正工作的重要性和严肃性,严格管理,尽职尽责,发现问题及时上报;三是灵学活用,学习平西司法所工作经验的同时,结合当地实际,积极创新,不断实践和提高。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号