平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

信阳交警明港勤务大队“五一”小长假全员上岗确保路畅民安

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2018年05月02日    阅读次数:
文章导读:   4月29日至5月1日为五一国际劳动节假期。对于人民群众来说三天小长假可以好好地放松一下,但对于交警而言,面对道路上陡增的人流、车流,劳动强度进一步加大。信阳交警明港勤务大队即是如此,三天小长假里全体民警、辅
    4月29日至5月1日为五一国际劳动节假期。对于人民群众来说三天小长假可以好好地放松一下,但对于交警而言,面对道路上陡增的人流、车流,劳动强度进一步加大。信阳交警明港勤务大队即是如此,三天小长假里全体民警、辅警丝毫不予松懈,舍小家为大家,立足路面一线,全力开展假期道路交通安全工作,确保辖区道路畅通、社会和谐。
    在4月28日,明港勤务大队先后召开大队长办公会和全体人员大会,对“五一”假期工作研判分析和安排部署,制定了工作方案,明确了全员岗位职责。对辖区道路安全隐患再次排查,会同交通运输、安监等部门对客运企业进行检查,了解企业隐患整改情况,督促落实交通安全主体责任。三天小长假里大队将警力投入到重点路段、时段,增派警力严查客车、旅游包车、“营转非”大客车、微型面包车等重点车辆,严防超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为。继续坚持依靠乡镇党委政府,充分发挥“两站两员”作用,严把出村到镇的主要关口。同时组成执法小分队,加强县乡公路和山区道路的巡查管控,加强景区周边及城郊结合部道路的交通指挥疏导,严厉打击违法行为,维护交通安全。107国道明港镇西亚超市门前路段是辖区节假日较为明显的拥堵路段,大队专门在此投放警力。29日节日第一天,因为天气较好,出行人员众多,交通流量大增,大队长张新发、政委谷铁柱率领民警、辅警全天候奋战在107国道、335省道的路面一线。335省道、甘平公路、长平公路拉砂车辆较多,大队毫不松懈,继续做好24小时全天候查处工作。大队还认真落实“两公布一提示”, 充分利用辖区主流媒体,向社会公布节日交通研判情况,道路危险路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项,引导群众文明安全出行。
    通过三日的积极努力,大队共查纠交通违法360余起,处理交通事故29起,未发生亡人交通事故,有效防范了严重交通拥堵,为群众出行创造安全畅通的交通环境,圆满完成“五一”国际劳动节期间道路交通管理工作任务,向人民群众交上一份满意的答卷。
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号