平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区农业局多举措积极应对当前高温天气

文章来源:区农业局    作者:唐慧萍    更新时间:2018年07月23日    阅读次数:
文章导读:  当前气温不断升高,全区水稻等秋作物生产进入关键时期,也是病虫害发生和防治的关键时期,区农业局全面落实各项防范措施,做好以水稻为主的秋作物田间管理工作,夺取全区秋作物丰产丰收。  一、高度重视,及早防范。当前

    当前气温不断升高,全区水稻等秋作物生产进入关键时期,也是病虫害发生和防治的关键时期,区农业局全面落实各项防范措施,做好以水稻为主的秋作物田间管理工作,夺取全区秋作物丰产丰收。

    一、高度重视,及早防范。当前正是水稻等秋作物进入田间管理的重要时期,区农业局高度重视,把加强秋作物田间管理作为当前农业生产的重要任务,及早安排部署各乡镇、办事处农发中心及局属各单位切实做好高温天气农业生产应对工作。

    二、突出重点,加强指导。结合我区实际,明确防治重点,对稻瘟病、稻曲病等流行性、暴发性病害和稻飞虱、稻纵卷叶螟等虫害要加倍警惕。组织农技人员、植保人员深入田间地头,指导农户做好田间管理,抓住施药的关键时期。突出抓好玉米、花生等其它秋作物害虫的防治工作,做到统筹兼顾。

    三、加强宣传,营造氛围。充分利用电视、广播、手机短信、微信、明白纸、田间课堂等形式,大力宣传普及重大病虫害防治技术,提高防治效果。同时,指导农户科学施药,树立安全第一的思想,增强安全防范意识,防止中毒事故的发生。

四、强化监管,保障稳定。组织农业执法人员对乡镇农资门店进行监管,出动农业执法人员108人次,检查门店181家。严厉打击制售假劣农药的违法行为,确保农民用上“放心农药”,保障农资市场稳定。

 


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号