平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区多举措提高贫困人口健康扶贫政策获得感

文章来源:区卫计委    作者:佚名    更新时间:2018年08月13日    阅读次数:
文章导读:  连日来,平桥区采取系列举措,着力提高辖区贫困人口健康扶贫政策获得感。一是投入资金73.5万元制作8500个健康扶贫爱心保健箱,免费发放给辖区建档立卡贫困户。爱心保健箱内配备了水银体温计、抗菌消炎外用药以及创可贴

    连日来,平桥区采取系列举措,着力提高辖区贫困人口健康扶贫政策获得感。一是投入资金73.5万元制作8500个健康扶贫爱心保健箱,免费发放给辖区建档立卡贫困户。爱心保健箱内配备了水银体温计、抗菌消炎外用药以及创可贴、消毒液、棉签、绷带等应急处置卫生材料,同时还配备了健康扶贫政策宣传资料。二是投入资金42万元制作了8194张健康扶贫就诊卡,发放给全区建档立卡贫困人口。该卡具备城乡居民医保报销、身份识别等功能,建档立卡贫困人口可持此卡在区、乡、村三级医疗机构进行“一站式”就医结算,畅通了就诊渠道。三是各乡镇卫生院、社区卫生服务中心制定固定义诊活动日程表,每个行政村每月安排固定义诊日,由家庭医生签约服务团队在村卫生室组织开展义诊活动,同时一并开展健康知识宣教、慢病签约和履约服务以及健康扶贫政策、家庭医生签约服务政策宣传等,活动全年持续开展。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001