平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区2018年“服务百姓健康行动”义诊周活动圆满结束

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2018年09月17日    阅读次数:
文章导读:  9月6日—12日是2018年全国“服务百姓健康行动”大型义诊活动周,活动由国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局联合组织,9月6日全国统一启动。启动日当天,平桥区卫计委组织信阳市第四人民医院、

    9月6日—12日是2018年全国“服务百姓健康行动”大型义诊活动周,活动由国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局联合组织,9月6日全国统一启动。启动日当天,平桥区卫计委组织信阳市第四人民医院、区妇幼保健院、平桥办事处社区卫生服务中心等7 家医疗机构在世纪广场开展公共场所义诊活动,组织区中医院、信钢医院等3家医疗机构在明港镇政府广场同步开展活动。在随后一周内,信阳市第四人民医院和区中医院分别组织医务人员开展院内义诊、社区义诊、贫困村义诊、养老院义诊、健康大讲堂等形式多样的义诊活动,并派出医疗专家深入乡镇卫生院开展基层义诊活动,通过坐诊、教学查房、病例讨论、专家授课等方式,对乡镇卫生院进行有针对性的技术指导和帮扶。义诊周期间,参与医疗机构将义诊活动作为卫生系统为民服务的重要举措来抓,收到了良好的社会效果。全区共有10家医疗机构的 58名医务人员参与活动,先后举办健康大讲堂2期,开展义诊活动20次,义诊群众2500余人,发放健康教育宣传资料 4000余份。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001