平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区交通运输局多措并举积极备战“十一”黄金周

文章来源:区交通运输局    作者:高承志    更新时间:2018年10月07日    阅读次数:
文章导读:2018年国庆黄金周将至,面对即将出现的出行高峰,平桥区交通运输局始终把保障人民群众出行安全放在首位,多措并举,科学组织,精心部署,加强安全检查力度,切实做好节日期间的交通运输安全生产工作,保障人民群众安全、便捷

2018年国庆黄金周将至,面对即将出现出行高峰,平桥区交通运输始终把保障人民群众出行安全放在首位,多措并举,科学组织,精心部署,加强安全检查力度,切实做好节日期间的交通运输安全生产工作,保障人民群众安全、便捷出行。

一是强化客运车辆技术状况。按照安全生产“严格落实、严格检查、严格整顿、严格管理”的“四严”活动要求,专门成立了“黄金周安全生产工作小组”,组织管、客运人员对客运班车、出租车的技术状况和司乘人员的从业资格进行了一次检查,对不达标车辆一律停业整顿。

 二是科学调配运力。在保障运力充足的基础上,针对可能会随时出现的“旅游流”、“探亲流”、“学生流”等大客流,又确定11部大型客车做为加班车辆,随时听候调度应对客流高峰,防止压站滞客现象的发生。

三是确保县乡公路安全畅通。从进入9月份开始,该局组织工程技术人员加大公路巡查、监管力度,对全区75座大小桥梁、以及500余公里农村道路全部进行了一次排查,对发现的问题立即进行了组织抢修。同时,对重要路段、重点区域及关键部位实行巡查制度,一旦发现安全隐患及时进行抢修。对不能立即修复的,设置明显的警示标志,对达不到通行条件的桥梁予以封闭,并设置好绕行路线。通过排查,在危路、危桥、急弯陡坡、施工现场等处设置明显的警示标志26处,确保黄金周期间道路安全畅通。

四是加大客运市场整治力度。从交通执法、运管抽调18名执法人员成立了两个执法检查小组,开展客运市场专项整治活动,严厉打击无证经营,超范围经营,“拉客、倒客、宰客、甩客”等各种侵害旅客合法权益的违章经营行为;加强客运价格监督,严格执行运价政策,严禁乱涨价、乱收费;严格查处超员、超限现象,维护好运输市场秩序,确保黄金周期间运输有序进行。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001