平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区安全生产工作会议召开

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年11月22日    阅读次数:
文章导读:11月22号,区委副书记、区长董立淳主持召开全区安全生产工作会议。深刻吸取淮滨县“11.20”道路交通事故教训,分析研判我区安全生产形势,对进一步做好安全生产工作进行安排部署。区领导江玉安、丁春雷、陈寅、陈嘉源、李俊友出席会议。

  1212.jpg                                           

1122号,区委副书记、区长董立淳主持召开全区安全生产工作会议。深刻吸取淮滨县11.20”道路交通事故教训,分析研判我区安全生产形势,对进一步做好安全生产工作进行安排部署。区领导江玉安、丁春雷、陈寅、陈嘉源、李俊友出席会议。

会议对我区当前道路交通安全公安交警领域等安全生产工作进行安排部署。

就做好全区安全生产工作董立淳要求,必须警钟长鸣,切实提升政治站位。全区各级各部门要扪心自问,抓安全生产的弦是否真正绷紧了,每次事故的教训是否真正吸取了,部署的工作措施是否真正落实了,安全生产的各方责任是否真正压实了要认真反思、深刻反省,清醒认识到不管什么时候,安全生产这根弦都不能松,必须要以高度的政治责任感,时刻保持警钟长鸣、常抓不懈、防微杜渐,严之又严、细之又细、实之又实地做好各项安全防范工作

要扎实开展专项行动,有力化解安全风险。公安、交通交警等部门必须要针对道路交通安全季节性、规律性特点,立即组织开展道路交通安全专项治理。严格压实企业主体责任严格道路交通隐患排查严格重点车辆专项整治乡镇办、各单位要举一反三,聚焦重点行业领域,强化城镇燃气消防旅游危化品安全,结合安全生产三年整治行动,全面深入开展冬春安全专项治理行动,进行全面拉网排查。同时,其他各行业、领域主管部门也要统筹抓好本行业、领域的安全生产工作,确保消除安全隐患。

要落实完善制度体系,坚决扛稳安全责任各级各部门必须层层压实工作责任,以坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,要敬畏生命、敬畏安全、敬畏责任、敬畏法纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

董立淳强调,全区上下要举一反三,全面查找目前我区道路交通等安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节,迅速采取有力措施,加大隐患排查整治力度,切实抓好当前安全生产工作。为我经济社会发展和广大人民群众的生命财产安全创造好的环境。

 

 

 

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001