平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区政府与信阳农林学院战略合作签约仪式举行

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2020年12月07日    阅读次数:
文章导读:12月6号,平桥区政府与信阳农林学院战略合作协议签约仪式在彭家湾乡举行。市领导王新会、谢天学、熊静香、陈延虎出席签约仪式。区委副书记、区长董立淳与信阳农林学院校长邢勇在现场签约。

126号,平桥区政府与信阳农林学院战略合作协议签约仪式在彭家湾乡举行。市领导王新会、谢天学、熊静香、陈延虎出席签约仪式。区委副书记、区长董立淳与信阳农林学院校长邢勇在现场签约。

邢勇在致辞中说,信阳农林学院和信阳特帮生态农业有限责任公司共建的“特帮花木产业学院”,标志着信阳农林学院以服务地方为宗旨,以学生就业为导向,聚焦战略新兴产业发展的产学研之路掀开了新的篇章。

董立淳在讲话中指出,区政府与信阳农林学院进行战略合作,这是落实习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托,提升科技创新能力,推进我区经济和社会各项事业全面、协调、可持续发展的一项重要举措。平桥拥有良好的地域优势与资源优势,具备较好的农林种植、畜牧水产养殖、食品加工、生态旅游基础。此次开展合作,将有利于发挥双方的资源优势,在科技创新、成果研发、人才培养、就业等方面展开广泛合作和深度对接,促进政、产、学、研的结合,对形成学校与区域经济社会联动发展格局,促进区域产业转型升级和经济社会发展具有十分重要的意义。平桥区将本着“互相支持、优势互补、资源互用、共谋发展”的原则,不断深化共识互信,建立长期稳定的合作关系,实现校地、校企的共同发展、合作共赢。

仪式最后,市委副书记、统战部长王新会和信阳农林学院校长邢勇还共同为“特帮花木产业学院”揭牌。

 

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001