平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

河南省检察院举行检察开放日暨法治进校园标准化课件入课活动启动仪式

文章来源:平桥广电中心    作者:佚名    更新时间:2020年12月09日    阅读次数:
文章导读:为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习领会习近平法治思想,弘扬宪法精神,加强新时代法律监督工作,按照高检院统一部署要求。日前,河南省检察院开展“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”开放日暨法制进校园标准化课件活动启动仪式在平桥区郝堂村举行。

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习领会习近平法治思想,弘扬宪法精神,加强新时代法律监督工作,按照高检院统一部署要求。日前,河南省检察院开展“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”开放日暨法制进校园标准化课件活动启动仪式在平桥区郝堂村举行。

河南省检察院副检察长田效录、河南省教育厅二级巡视员董玉民、河南省关心下一代基金会副理事长、秘书长周保建以及市区领导谷昌豪、杨淑萍、董立淳、江玉安丁春雷等出席活动。市区检察院等相关部门负责同志、部分人大和学校老师代表参加活动。

活动中举行了标准化课件受赠和“未爱阅读,为你而来”捐书仪式现场观看三个法制宣传影视作品。河南省检察院工作人员在会上,围绕未成年人司法保护,作题为“携手并肩 守护明天”的宣讲报告与会人员聆听了检察干警诗朗诵《相信未来》。

此次活动是河南省关心下一代基会配合河南省人民检察院、河南省教育厅等相关部门,在全省范围内推动法治进校园的公益宣传活动。活动成功举办,有效推广并学习积累了学习成果,大力提升法制教育的社会影响力。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001