平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区召开安全生产工作会议

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2021年01月23日    阅读次数:
文章导读:1月23号,在收听收看全国和省、市安全生产电视电话会议后,区委副书记、区长董立淳立即主持召开会议,贯彻落实全国和省、市会议精神,安排部署全区安全生产工作。副区长耿传清及各乡镇、办事处、区安委会成员单位等主要负责同志参加会议。

123号,在收听收看全国和省市安全生产电视电话会议后,区委副书记、区长董立淳立即主持召开会议,贯彻落实全国和省市会议精神,安排部署全区安全生产工作。副区长耿传清及各乡镇、办事处、区安委会成员单位等主要负责同志参加会议。

就做好我区安全生产工作,董立淳要求,要认清形势,高度重视。安全生产事关人民福祉,事关经济社会高质量发展大局。安全生产责任重于泰山,来不得半点马虎,容不得一丝侥幸。各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,始终把安全生产工作任务放在心上、责任扛在肩上、工作抓在手中,狠抓责任落实、措施落实、机制落实,抓细抓实各项工作,坚决防范遏制各类事故发生,确保群众生命财产安全。

要盯住重点、抓实工作。深入推进安全生产专项整治三年行动,聚焦重点行业、重点领域、重点场所,切实抓好道路交通安全、农村“两站两员”建设、森林防火、建筑消防安全、非煤矿山、危化行业管理、学生假期安全等,有力化解安全风险,不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。

要压实责任,筑牢底线。要认真落实安全生产领导责任,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,压紧压实属地责任、部门责任、企业责任,切实将责任和措施落实到位,从制度和责任上消除监管盲区。

董立淳强调,年终岁尾各行各业发展到了关键时期,全区上下要杜绝一切麻痹大意思想、侥幸心理,聚焦重点领域,进一步拧紧责任链条,以如履薄冰的危机意识,以严之又严、细之又细的工作举措,织密扎牢安全生产防护网,全力营造安全稳定的良好环境,为推动平桥高质量跨越发展和维护人民群众生命财产安全提供坚强保障。

 

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001