平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

陈功主持召开区五届政府第五次常务会议

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2017年10月27日    阅读次数:
文章导读:10月26号,区委常委、常务副区长陈功主持召开平桥区政府第五次常务会议。研究部署全区河沙治理、河长制等工作事宜。副区长黄家新、徐明春、徐金峰、李平及区政府党组成员李俊友、李绍君出席会议。区人大副主任王鹏远、区政协副主席李以安应邀列席会议。区发改委、财政局等相关单位负责同志参加会议。
    陈功主持召开区五届政府第五次常务会议
    10月26号,区委常委、常务副区长陈功主持召开平桥区政府第五次常务会议。研究部署全区河沙治理、河长制等工作事宜。副区长黄家新、徐明春、徐金峰、李平及区政府党组成员李俊友、李绍君出席会议。区人大副主任王鹏远、区政协副主席李以安应邀列席会议。区发改委、财政局等相关单位负责同志参加会议。

    会议听取了我区近期河沙治理情况的汇报。会议指出,全区上下要充分认识当前开展综合治理工作的严峻性,坚决落实省市区要求,进一步增强责任感,统一思想,集中力量,加大力度,牢固树立信心和决心,坚决打赢河沙综合治理攻坚战。

    陈功要求,一是进一步明确责任。区沙管办要对全区河道采沙场进行拉网式清查,进一步澄清底数,列出清单,明确责任单位、整治目标和时间表。二是抓紧整合组织力量。各有关单位要按照方案要求,认真履职尽责,有效发挥职能作用,抽调安排专门力量。指挥部办公室要于本周内把人员统筹合理安排到位,组建联合执法中队、超限超载联合检查站,抓住河道采沙点、运输途中、沙场超市三个关键环节,建立巡查制度,形成网格化管理。三是清理规范采沙行为。严格落实管控措施,依法加强管理,对未经许可的采沙行为和未按照许可要求从事的采沙行为,水政、工商、公安等部门要予以坚决取缔并严厉打击;对具有正规手续的要严格按照标准完成规范整治任务。四是强化督查问责。区督查局要根据指挥部办公室制定的时间表、路线图,开展专项督查,对各部门各单位工作开展情况进行打分排位,做好定期通报;区纪检监察部门要主动介入,对不认真履行职责,造成河道采沙管理秩序混乱、偷采活动猖獗的有关负责人,严肃追究责任。

    会议听取了我区近期河沙治理情况的汇报。会议强调,建立河长制是中央和省市的要求,也是保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的制度保障。我区河湖较多、工作任务较重,各相关职能部门和单位要高度重视,切实按照相关要求把工作抓紧抓实。

    陈功要求,一是抓紧成立河长制领导机构和办事机构,尽快抽调配备人员,开展相关工作。二是结合农田水利基本建设和“清河行动” 近期召开专门会议,把三项工作结合好统筹好,尽快安排部署实施。三是区政府各位领导同志要带头开展河长巡河,摸清吃透情况,按照“一河一策”“一河一档”的要求,制定相关方案。四是加强部门协作,形成工作合力。以淮河、浉河为重点,认真落实好各项要求举措,开展好相关工作。

    会议还对全区林业生态提质升级、农村人居环境集中整治等工作进行了讨论研究。
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号