平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

2017年信阳市老年人广场舞交流活动开幕

文章来源:平桥广电中心    作者:佚名    更新时间:2017年11月05日    阅读次数:
文章导读:11月4号,2017年信阳市老年人广场舞交流活动在平桥区世纪广场正式拉开帷幕,来自全市各县区的10支广场舞代表队欢聚一堂,交流舞技。区委常委、常务副区长陈功,区政府党组成员李绍君及市、区老体协,教体局等相关负责同志参加开幕式。
    2017年信阳市老年人广场舞交流活动开幕
    11月4号,2017年信阳市老年人广场舞交流活动在平桥区世纪广场正式拉开帷幕,来自全市各县区的10支广场舞代表队欢聚一堂,交流舞技。区委常委、常务副区长陈功,区政府党组成员李绍君及市、区老体协,教体局等相关负责同志参加开幕式。
    广场舞又叫排舞,是一种健身舞蹈,它不限年龄,动作简单,可以提高身体素质、丰富生活内容,通过娱乐达到放松心情的目的。目前,广场舞风靡全国许多大中小城市和村镇,深受群众尤其是中老年人的喜爱。
    陈功在致辞中指出,近年来,平桥区各项社会事业不断取得进步,群众文化体育活动蓬勃发展,广大干部群众精神文化生活日益丰富,目前平桥区已登记注册的广场舞团队有130个,社会体育指导员873人,每到华灯初上,或是晨曦微露,无论是在城里的大街小巷,还是在农村的村头场院,都能看到广场舞的舞姿,广场舞队伍成为了城乡的一道亮丽风景。陈功表示,平桥区将以此次活动为契机,按照新时期关注关心老年人、发展文化体育工作的部署和要求,开阔视野,创新思维,积极探索新理念、新方法,务实重干,奋力开创全区各项工作的新局面。
    比赛中,各参赛队员精神饱满、富有激情,舞蹈节奏鲜明、编排合理、构思新颖,队员们舞出了健康和活力、舞出了自信和魅力,展现了信阳市广大群众积极向上的精神风貌。 
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号