平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

李平为我区部分市级“明厨亮灶”示范单位授牌

文章来源:平桥广电中心    作者:李舒    更新时间:2017年11月22日    阅读次数:
文章导读:11月22号,区政府副区长李平、区食药监局负责同志来到信阳市第五初级中学及中科院幼儿园等学校开展评定验收工作,并为第一批通过了市级“明厨亮灶”示范食堂学校授牌。
    11月22号,区政府副区长李平、区食药监局负责同志来到信阳市第五初级中学及中科院幼儿园等学校开展评定验收工作,并为第一批通过了市级“明厨亮灶”示范食堂学校授牌。
    李平指出,学校食堂集中就餐人数多,食品安全风险高、食品安全工作必须常抓不懈。希望受表彰的各级各部门以此为契机,进一步做好各个学校食堂食品安全管理暨“互联网+明厨亮灶”工作,为全区中小学生营造一个安全放心的食品安全环境;平桥区食药监局等相关部门要积极探索创新有效监管方式,不断完善学校食堂食品安全监管制度,督促学校落实食品安全主体责任,认真查找薄弱环节,消除安全隐患,进一步提升全区食品安全保障水平。
    “明厨亮灶”示范食堂是2017年信阳市政府为民办实事项目之一,旨在通过推进“互联网+明厨亮灶”工程建设,将学校食堂的烹饪区、切配区、洗消区等关键部位“透明化”,使“后厨”成为可视、可感、可知的“阳光厨房”,从而推动学校食堂全面升级和健康发展,创造安全放心的环境。
 
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号