平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

省督导组检查指导我区“两免”筛查工作进展情况

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2017年11月24日    阅读次数:
文章导读:11月24号,省两免筛查督导组组长、省残联理事李颖桂带领省督导组一行来到我区,通过从登记在册的人员中随机抽取电话号码进行拨打询问与调查问卷、查阅资料和实地查看等方式,对我区“两免”筛查工作进展情况进行督导。区政府副区长黄家新及市区妇联、卫计委等相关负责人陪同活动。
  11月24号,省两免筛查督导组组长、省残联理事李颖桂带领省督导组一行来到我区,通过从登记在册的人员中随机抽取电话号码进行拨打询问与调查问卷、查阅资料和实地查看等方式,对我区“两免”筛查工作进展情况进行督导。区政府副区长黄家新及市区妇联、卫计委等相关负责人陪同活动。
  在平桥区妇幼保健院,督导组实地查看了免费产前筛查与新生儿疾病筛查中心,仔细查看了相关检验设施设备、档卡资料和数据库,并向医务人员询问筛查流程,抽查筛查档案资料,详细了解“两免”筛查工作进展情况。
  在滨湖社区,督导组对社区通过利用电子显示屏滚动播放“两免”筛查相关政策和发放宣传单等多种形式,提高群众对免费筛查民生实事的知晓率、参与率的做法给予好评,并鼓励社区继续加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围,使符合条件的群众普受惠。
  通过检查,督导组对平桥区“两免”筛查工作的开展与落实给予充分肯定,并指出,预防出生缺陷免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作是今年省委省政府确定的一项重要民生实事,也是一项重要民心工程,希望平桥区在下一步工作中持续发力,高质量、高标准做好免费筛查工作,将党和政府的承诺落到实处。
  黄家新表示,平桥区将以此次督查为契机,认真落实督导组提出的指导意见,紧密结合工作实际,采取有力措施,积极推进“两免”筛查工作开展,为广大孕妇和新生儿提供更为优质便捷的服务,确保“两免”筛查工作惠及更多的家庭。
 
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号