平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区举行“抵制传销、净化校园、共创和谐”万人签名活动

文章来源:平桥广电中心    作者:李舒    更新时间:2017年11月28日    阅读次数:
文章导读:11月26号,平桥区“抵制传销、净化校园、共创和谐”学生代表万人签名活动,通过宣传展示、咨询答疑、万人签名等形式,系统揭露传销骗人害人的伎俩和本质,帮助广大师生认清传销危害,提高防范意识和辨别能力,有效防范、打击校园传销活动,维护和谐发展大局。 区政府副区长李平,区打击传销工作领导小组、区综治办主要负责同志参加了启动仪式。
    11月26号,平桥区“抵制传销、净化校园、共创和谐”学生代表万人签名活动,通过宣传展示、咨询答疑、万人签名等形式,系统揭露传销骗人害人的伎俩和本质,帮助广大师生认清传销危害,提高防范意识和辨别能力,有效防范、打击校园传销活动,维护和谐发展大局。区政府副区长李平,区打击传销工作领导小组、区综治办主要负责同志参加了启动仪式。
    仪式上,李平指出,传销是一种严重的违法犯罪行为,近一个时期以来,受利益的驱使,一些违法犯罪分子将黑手伸向了广大在校和刚刚毕业离校的大中专学生,以帮助找工作为幌子,以高额回报为诱饵,诱骗他人远离家乡到异地,沦为传销组织、传销头目骗取钱财的工具。因此,在学校开展抵制传销教育活动,是保护广大学生身心健康和切身利益的需要,是维护校园安定和谐的读书育人环境的需要。抵制传销,需要全社会共同参与,多方协助,齐抓共管。各级各相关部门要采取切实可行的措施,坚决打击传销.要提高思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感;加大宣传教育,提高学生防范传销的意识和能力;密切协同配合,斩断传销活动向校园渗透的途径。李平强调,打击传销离不开同学们的积极参与,标本兼治更需要同学们的协助配合,希望大家共同为维护市场经济秩序,为建设社会主义和谐社会贡献出应有的力量。
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号