平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

打通扶贫通道 身临一线救灾

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2018年01月04日    阅读次数:
文章导读:   2018年1月3日以来,信阳市普降大雪,截止1月6日,积雪已达35至50厘米,已形成了雪灾。胡店乡主要领导高度重视,要求乡村干部迅速行动开展救援,平桥区政府副区长黄家新亲临现场指挥除雪、救灾工作,走访慰问困难群众。  
    2018年1月3日以来,信阳市普降大雪,截止1月6日,积雪已达35至50厘米,已形成了雪灾。胡店乡主要领导高度重视,要求乡村干部迅速行动开展救援,平桥区政府副区长黄家新亲临现场指挥除雪、救灾工作,走访慰问困难群众。
    清除道路积雪。胡店乡早宣传、早动员、早行动,争取最大限度减少暴雪带来的危害,迅速组织人员和机械清除乡村主要道路积雪,打通扶贫救灾安全通道。保障了群众出行安全,打通了扶贫救灾通道。共投入大型机械9台,人员150余人。
    全力以赴救灾。连日来,全体乡村干部和帮扶单位一起,持续开展困难群众及贫困户的走访慰问活动,为他们送去党委政府的温馨问候,带来了米、面、油、棉衣、棉被等生活必须品,并帮助他们清除房顶、房前和院内的积雪,全力以赴帮助受灾群众渡过难关,以实际行动践行党的十九大精神。
    支援高速滞留人员。因受暴雪影响,京港澳连续几天堵车,胡店乡针对高速途经胡店乡战线长任务重的特点,迅速动员组织沿线10个行政村群众,立即携带食品、药品开赴京港澳高速实施救援。截止今早8:00,累计出动人员170人次,为高速滞留司乘人员送去方便面300余箱、火腿肠50余箱、鸡蛋5箱、热包子500余个、热水200余瓶。使司乘人员人在千里之外,也能感受到党和政府的亲切关怀和温暖。
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号