平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

全省“农机农艺融合生产技术集成与示范”现场观摩会在我区召开

文章来源:平桥广电中心    作者:包龙    更新时间:2018年06月04日    阅读次数:
文章导读:由省农科院主办、市农科院与平桥区承办的河南省“四优四化”科技支撑行动计划优质花生专项“花生农机农艺融合生产技术集成与示范”现场观摩会在我区召开,省农科院党委书记魏蒙关,省农机局局长凌中南及市、区领导张明春、黄家新出席观摩会。

由省农科院主办、市农科院与平桥区承办的河南省“四优四化”科技支撑行动计划优质花生专项“花生农机农艺融合生产技术集成与示范”现场观摩会在我召开,省农科院党委书记魏蒙关,省农机局局长凌中南及市、区领导张明春、黄家新出席观摩会。 

仪式上,肖王梁湾村示范基地相关项目负责人我市及驻马店、南阳、开封、新乡、商丘、濮阳、周口、鹤壁等地市的农业技术人员、合作社负责人、种植大户代表100分别介绍了项目实施情况、示范农机情况和专项实施情况。黄家新就花生生产及基地示范情况向参会人员进行了介绍。他说,近年来,平桥区委、区政府高度重视花生生产,把花生列为农业生产五大产业之一,同时区委、区政府鼓励农技人员走出去学习花生种植技术,这些农技人员把学到的花生拌种、地膜覆盖、起垄栽培、花生套餐、田间管理、机播机收等先进技术充分应用到我区花生生产中去,改变了我区过去的传统种植模式,为我区农业生产做出了突出贡献,为全区种植大户、专业合作社和家庭农场带来了良好的经济效益。

仪式结束后,参会人员对示范基地的花生生产全程机械化操作进行了观摩,一致认为,我区基地花生生产已实现集成先进技术、科学田间管理、全程机播机收等先进种植模式。基地布局合理,生产已形成规模,机械化程度较高,为全区其它花生基地建设和花生种植起到了很好的示范带动作用。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号