平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

王新会到平桥区检查水库防汛工作

文章来源:平桥广电中心    作者:李舒    更新时间:2018年07月03日    阅读次数:
文章导读:7月3号,市委常委、常务副市长王新会在区领导杨浩威、黄家新及市、区水利、农业等相关部门负责同志的陪同下,来到平桥区五里镇大堰村,检查我区水库防汛工作。

73号,市委常委、常务副市长王新会在区领导杨浩威、黄家新及市、区水利、农业等相关部门负责同志的陪同下,来到平桥区五里镇大堰村,检查我区水库防汛工作。

王新会首先查看大堰水库的蓄水运行情况,了解水库防洪预案制订、防汛值班安排等工作。据悉,平桥区境内共有水库156座,流域面积在30平方公里以上的河流21条,淮河、浉河穿境而过。淮河流经我区12个乡镇,境内长度125公里全区有塘堰坝2.9万余处水资源丰富,防汛任务较重。平桥区及早安排部署防汛工作,按照防汛责任制的要求,通过明确分工,落实责任,全面开展汛前安全检查工作、完善防汛应急预案等工作。区水利局成立检查组,汛前检查落实在各乡镇自查的基础上,对全区的水库、河道、位置重要的河坝等防洪工程进行了拉网式检查,各级各部门落实了各项措施,各级责任人上岗到位,已做好应对强降雨准备工作,确保我区安全度汛。

王新会在充分肯定平桥区高度重视、提前部署防汛各项工作的同时指出,当前正值防汛关键时期,希望平桥区各级各部门密切关注天气走势,严阵以待继续高度重视水库防汛工作,严格执行安全度汛工作责任制,认真履行职责,加强水库安全排查,及时消除各类隐患结合水域生态经济圈建设要求,全力做好水库配套工程落实工作,注意采取长效措施,疏浚河道、营造生态水域,确保群众生活秩序稳定。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号