平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥区开展行政执法培训 推进法治政府建设

文章来源:平桥广电中心    作者:张英    更新时间:2018年09月06日    阅读次数:
文章导读:为深入贯彻落实依法治国基本方略和《法治政府建设实施纲要》,提高我市执法队伍的整体素质,全面推进我区法治政府建设进程,9月6号,我区对160名行政执法骨干人员展开为期两天的业务培训。区政府领导李绍君及区委党校、区政府法制办负责同志出席开班仪式。

为深入贯彻落实依法治国基本方略和《法治政府建设实施纲要》,提高我市执法队伍的整体素质,全面推进我区法治政府建设进程,96号,我区对160名行政执法骨干人员展开为期两天的业务培训。区政府领导李绍君及区委党校、区政府法制办负责同志出席开班仪式。

李绍君指出,建成法治政府是全面建成小康社会的关键指标之一,无论是处理各种社会矛盾,还是协调各种利益关系,无论是激发市场主体的积极性、主动性,还是维护公平、有序的发展环境,都需要发挥依法行政的作用,需要各级各部门自觉坚持依法行政理念,切实把依法行政贯穿于行政管理的各个环节。因此,一线执法人员必须熟练掌握相关法律法规和依法行政知识,具备较高的依法行政水平和能力。希望参加培训的行政执法人员认真学习法律条例、法律精神和典型案例,做到规范执法、公正执法、文明执法,坚持管理与服务并重,处理与疏导结合,引导实现法律效果与社会效果的统一。

开班仪式后,区委党校教师围绕法治政府建设、《行政处罚法》解读等为学员展开讲解。

 

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001