平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

市食安办到平桥区开展食品安全工作督导检查

文章来源:平桥广电中心    作者:区海文    更新时间:2018年09月27日    阅读次数:
文章导读:9月27号,市政府食品安全第三督查组来到平桥区,通过现场检查、查阅资料、听汇报的方式,对我区食品安全工作进行督导检查,区政府领导李绍君及区食安办等相关单位陪同。

927号,市政府食品安全第三督查组来到平桥区,通过现场检查、查阅资料、听汇报的方式,对我区食品安全工作进行督导检查,区政府领导李绍君及区食安办等相关单位陪同。

督查组对我区食品安全工作中学校主体责任落实、硬件设施设备改造、加工环境卫生、食材储存管理等方面所取得的成绩给予肯定,对企业的规范生产经营与多元化发展提出了要求和建议,并对我区食品安全工作提出更高的要求。

     针对督察组指出的问题,李绍君对全区下一步食品安全工作作了详细安排,他指出:一是要突出政治站位。食品直接关系着人民群众的身体健康和生命安全,确保食品安全就是最大的民生,我们一定要有全面而清醒的认识,把食品安全摆到更加突出的位置;二是要突出责任落实。各级各部门要强化食品安全工作领导责任,统一领导、组织、协调好食品安全监督管理工作;三是突出合力共治要各部门一定要牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责、各司其职、各尽其力,又要上下配合、整体联动、形成合力;四是要突出常态监管。各部门要不断完善本部门、本行业食品安全工作制度,积极探索建立长效监管机制,切实保障好全领域、全链条的食品安全。

 

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001