平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

陆庙办事处:逐村观摩找差距 凝心聚力促发展

文章来源:陆庙办事处    作者:王明霞    更新时间:2021年01月06日    阅读次数:
文章导读:为全面总结成绩、查找问题、更好地推动下步工作,近日,陆庙街道办事处筹建处组织开展党建、纪检、政法调阅督查观摩活动,对各居委会各项重点工作进行观摩评比。办事处党工委负责人、各驻村领导、党建办、纪工委、综治办

为全面总结成绩、查找问题、更好地推动下步工作,近日,陆庙街道办事处筹建处组织开展党建、纪检、政法调阅督查观摩活动,对各居委会各项重点工作进行观摩评比。办事处党工委负责人、各驻村领导、党建办、纪工委、综治办、各居委会支部书记和相关人员共20余人参加此次观摩。

在各居委会,观摩团成员首先认真听取了党支部书记今年以来的党建、纪检、综治平安工作情况汇报,同志们分别对党建及综治平安阵地建设进行实地查看,认真调阅了党员发展档案、“三会一课”记录、村集体经济、监察信息员台账、“阳光村务”内容更新、扫黑除恶及矛盾排查等重点工作台账。

最后召开点评会,各分管领导充分肯定了三个居委会在党建、纪检、综治平安工作中做出的成绩,并指出了观摩中存在的记录不全面、更新不及时、书写不规范等情况,分析问题一针见血、直点单位不留情面。要求各居委会按照查摆的问题形成问题清单、建立问题台账,并逐一整改销号。

办事处党工委负责人最后强调,观摩活动的核心是找差距、明方向、压责任。他指出,一要总结经验,增强工作信心。各社区党支部能够认真贯彻落实办事处的各项工作部署,全面加强党建引领、美丽乡村建设、项目推进等重点工作,成绩可圈可点。二要正视差距,补齐工作短板。要通过观摩,开阔眼界、拓宽思路、谋划工作,形成比学赶超的浓厚氛围,多学习、多思考,认真研究重点工作,抓好党建促发展。三要强化措施,抓好工作重点。要强化队伍建设,党员管理有新思路、经济建设有新谋划、支部站位有新提升,同时要树立终身学习理念,不断加强做好新时代农村工作的能力。

各社区支部书记纷纷表示,要以此次观摩为契机,转变思维方式,创新工作思路,准确寻找新的一年重点工作的突破口,切实为民办实事、为民办好事。               


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001