平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥街道办事处召开疫情防控工作推进会 

文章来源:平桥街道办事处    作者:谢远洋    更新时间:2021年01月12日    阅读次数:
文章导读:1月11日,平桥街道办事处召开疫情防控工作推进会,再次安排部署街道疫情防控工作,全体党政领导、机关工作人员、站办所和社区负责人等80余人参加会议。会上,街道党工委书记强调,当前春节临近,人员流动和聚集日趋频繁,疫

1月11日,平桥街道办事处召开疫情防控工作推进会,再次安排部署街道疫情防控工作,全体党政领导、机关工作人员、站办所和社区负责人等80余人参加会议。

会上,街道党工委书记强调,当前春节临近,人员流动和聚集日趋频繁,疫情传播风险进一步加大,大家要从全局的高度深刻认识防控工作的重要性,保持高度警惕,强化工作举措。一是信息收集传递到位。严格落实24小时在岗值班制度和每日“零报告”制度,对上级交办反馈的信息和排摸登记的信息要及时汇总上报,严防迟报、瞒报和漏报。二是宣传教育引导到位。要通过悬挂横幅、发放致居民的一封信和播放广播等宣传措施,把当前疫情防控的形势和要求宣传到位,引导居民做好自我防护,营造全面防疫良好氛围。三是重点场所、重点人员管控到位。落实网格化管理措施,重点做好外来返乡人员的筛查,加强中高风险地区返乡人员的管控,引导其进行核酸检测,做到应查尽查,应隔尽隔;要加强商场、超市、医院等重点场所的管理,出入一律按照要求佩戴口罩,进行限流管理,做好消毒、通风等日常防控工作。四是防疫物资准备到位。要结合工作实际,提前储备足量的口罩、手套、防护服、消毒液等防护物资,做到有备而无患。五是应急处置准备到位。制定办事处应急处置工作预案,配齐配强工作人员,一旦出现紧急情况,第一时间科学有序进行处理,全力保障辖区群众生命安全和身体健康。

办事处主任要求,要进一步提高政治站位,压紧压实主体责任,加大疫情防控知识宣传力度,强化舆论引导,做好重点地区、重点人群、重点场所的管控,认真摸排,及时沟通,坚持好24小时人员值班,确保人员发现及时、信息报送及时、解决问题及时,全力做好辖区的常态化疫情防控工作。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001