平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平昌关镇启动“万人清洁家园”活动

文章来源:平昌关镇    作者:卢学春 陈勇    更新时间:2017年12月16日    阅读次数:
文章导读:     为了改善环境卫生面貌,建设清洁整齐优美舒适的美好家园,2017年12月16日上午,信阳市平桥区平昌关镇党委、政府在王畈村文化广场启动“万人清洁家园”活动;区政协志愿者服务队、区移民局志愿者服务队、平
      为了改善环境卫生面貌,建设清洁整齐优美舒适的美好家园,2017年12月16日上午,信阳市平桥区平昌关镇党委、政府在王畈村文化广场启动“万人清洁家园”活动;区政协志愿者服务队、区移民局志愿者服务队、平昌关镇机关全体干部职工及全镇村干部、保洁员共计220余人参加了此次活动。 

       活动现场,平桥区移民局局长黄少鹏对此次活动作了动员讲话;平昌关镇党委书记王德现亲自为“万人清洁家园”五个突击队进行了授旗;要求五个突击分队依托“大走访、大帮扶、大宣传、大清洁”活动为契机,利用一天的时间,逐村逐户对王畈村村民宣传脱贫攻坚政策,以“三无一规范一眼净”为标准,以治理集镇与村庄结合部位脏、乱、差,公路沿线,商贸区和居民区 “五乱”为突破口,彻底清除粪便、杂物、柴草、垃圾等,消灭农村柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑等“五乱现象”,改善村容村貌;通过宣传、促动、带动、引导广大村民自觉参与,并在全镇依序逐村推广。

       在活动中,五个突击分队一面宣传一面用实际行动影响和带动周边群众提高清洁家园的认识率和参与率,号召全体村民积极投身到环境卫生大扫除活动中;重点对村内道路两侧、村民房前屋后垃圾进行集中清运,有效消除积存垃圾、卫生死角和白色污染。通过一天的打扫,村容村貌焕然一新,村主干道两旁达到了无垃圾、无污水、无乱堆杂物、无卫生死角、无占道经营现象,呈现在眼前的是更加干净、整齐、漂亮的道路,受到村民的一致好评。
通过此次整治活动,进一步增强了村民的文明意识、卫生意识、环境意识,切实做到了家喻户晓、人人皆知,整治一处,清洁一处,靓丽一处,受到了广大村民的积极响应、拥护和大力支持。
 
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号