平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

彭家湾乡陈寨村开展扶贫知识竞赛和文艺扶贫活动

文章来源:彭家湾乡    作者:马光辉 高洋    更新时间:2017年12月22日    阅读次数:
文章导读:进一步加大脱贫攻坚工作宣传力度,在全社会营造更加浓厚的精准扶贫工作氛围,从而推动彭家湾乡扶贫开发工作更上一个台阶。12月22日,平桥区彭家湾乡陈寨村举办了“扶贫知识竞赛暨文艺扶贫活动启动仪式”,平桥
  进一步加大脱贫攻坚工作宣传力度,在全社会营造更加浓厚的精准扶贫工作氛围,从而推动彭家湾乡扶贫开发工作更上一个台阶。12月22日,平桥区彭家湾乡陈寨村举办了“扶贫知识竞赛暨文艺扶贫活动启动仪式”,平桥区人大、区委统战部、区妇联、区文化局和彭家湾乡政府组织陈寨村近500人参加了竞赛活动,并观看了文化局文艺演出队的精彩演出。
  此次扶贫知识竞赛紧紧围绕中央、省、市的扶贫政策、帮扶措施及贫困群众对帮扶责任人及驻村工作组的了解情况,以及贫困户进入、退出程序、帮扶措施、脱贫年限等相关问题展开,采用现场抢答的形式进行。活动现场,气氛热烈,群众争相举手,积极参与知识竞答。对正确回答问题的群众,工作人员现场送上了春联、食用油卡、面粉等小礼品。
  扶贫知识竞赛结束,紧接着文化局文艺演出队带来了精彩纷呈的文艺演出。有舞龙、吹奏表演,戏曲、歌曲演唱,诗歌朗诵等节目,演出雅俗共赏,为群众带来了一场文化盛宴。
  通过此次脱贫攻坚知识竞赛和文艺演出活动,提高了群众对脱贫攻坚工作的政策和扶贫知识的了解,提升了群众对扶贫工作的认可和满意度,为全面推进彭家湾乡脱贫攻坚各项工作有序开展打下了坚实的基础。
  
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号