平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥办事处多举措应对极端天气

文章来源:平桥办事处    作者:陈果    更新时间:2018年01月04日    阅读次数:
文章导读:       从1月3日起,辖区出现一次大暴雪天气过程,本次降雪强度大,持续时间长,为切实做好极端天气下的灾害防御应对工作,平桥办事处积极行动,全力做好应对强降雪天气各项工作。      一是组织开展除雪行动。办事处组织5
 
       从1月3日起,辖区出现一次大暴雪天气过程,本次降雪强度大,持续时间长,为切实做好极端天气下的灾害防御应对工作,平桥办事处积极行动,全力做好应对强降雪天气
各项工作。
       一是组织开展除雪行动。办事处组织50余人对机关大院的积雪进行清扫,同时通知辖区各居委会组织人员铲除积雪,尽力保障出行安全。
       二是及时排查辖区灾情。办事处安监办深入辖区企业,认真开展安全隐患大排查,做好冰雪灾害天气可能造成的安全事故应对工作,及时对辖区风雨棚顶积雪进行清理。
       三是开展走访慰问活动。办事处班子成员及时到所联系的居委会走访慰问贫困户、留守儿童、空巢老人等,确保他们生活有保障。
       四是畅通信息渠道。办事处应急队伍随时处于备战状态,密切关注天气变化,及时通过信息、微信等方式发布最新天气变化和防范应对冰雪天气知识,引导居民群众安全出行;严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息报送及时性和畅通性。
 
 
 
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号