平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

龙井乡开展县乡道路沿线环境整治行动

文章来源:本站原创    作者:佚名    更新时间:2018年06月01日    阅读次数:
文章导读:  为改善龙井乡辖区内县乡道路沿线环境卫生质量、提升乡村文明程度,龙井乡积极行动,联合森源公司,多措并举开展乡村道路环境卫生整治。  一是加强领导,明确职责。成立由主要领导任组长,分管领导为副组长,各村乡直各单

   为改善龙井乡辖区内县乡道路沿线环境卫生质量、提升乡村文明程度,龙井乡积极行动,联合森源公司,多措并举开展乡村道路环境卫生整治。

    一是加强领导,明确职责。成立由主要领导任组长,分管领导为副组长,各村乡直各单位负责人为成员的乡村道路环境卫生综合整治工作领导小组。龙井乡政府年投入资金100多万元开展农村环境卫生整治,由森源公司实行市场化运作。在森源公司常态化保洁的基础上,成立乡村道路环境卫生整治专业队伍,下路包片开展环境整治工作。同时,为强化监督检查,成立3个专项督查小组,分南、中、北片对乡村道路环境卫生整治情况进行巡回专项督查,发现问题,及时反馈,立即整改。

    二是突出重点,集中整治。将乡村环境卫生整治与公路沿线环境综合整治工作有机结合,明确目标任务,以洋肖线、东大岗循环线道路两侧、通村公路、通组公路及村部、学校、卫生室等为整治重点,集中清理公路两侧杂草及柴草堆、白色污染物、建筑垃圾堆、打场晒粮等,对随意堆放的生活和建筑垃圾及时清运处理,对公路晒粮群众进行劝导纠正3起。运用洒水车对街道及辖区主干道沿线洒水除尘,有效降低扬尘污染;同时,组织专业人员对主次干道两侧枯死树苗及时更换重新补植。

    三是加强宣传,营造氛围。充分利用流动宣传车、村级广播、微信群等多种方式广泛宣传秸杆禁烧及道路环境卫生集中整治工作的重大意义和任务内容,教育和引导广大干部群众增强环境保护意识。在全乡广泛形成共同关注、全民参与的良好舆论氛围。

    此次整治行动,共出动流动宣传车1辆,悬挂横幅40条,挖掘机8台次,人力220人次,垃圾清理车30余次,清运垃圾20余吨,更换补植树苗33株,洒水除尘道路25公里,发放秸杆禁烧宣传单《致全乡广大群众的一封信》1000余份。通过宣传和整治,乡村环境卫生治理工作取得了一定成效,乡容乡貌、村容村貌得到明显改善。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号