平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

欢度六一 我们一起拥抱书香与快乐

文章来源:区长台关图书馆    作者:谷长海 李娜    更新时间:2018年06月04日    阅读次数:
文章导读:——长台关乡文化中心、图书馆、中心小学庆六一文艺汇演  书香有多浓,我们对孩子们六一的祝福就有多浓;笑脸有多美,孩子们的快乐生活就有多美!  5月31日下午,信阳市平桥区长台关乡文化中心、图书馆联合长台

——长台关乡文化中心、图书馆、中心小学庆六一文艺汇演
    书香有多浓,我们对孩子们六一的祝福就有多浓;笑脸有多美,孩子们的快乐生活就有多美!
    5月31日下午,信阳市平桥区长台关乡文化中心、图书馆联合长台关乡中心小学为孩子们举办了一场热闹的庆六一文艺汇演,把美丽祝福通过歌唱、跳舞、朗诵……的形式送给所有可爱的孩子!
    “弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信  泛爱众 而亲仁 有余力 则学文……”一篇融入了我国传统美德,被世人代代传唱的《弟子规》拉开了活动的序幕。一个个文字、一句句经典、一缕缕书香……传承的是先辈的智慧,流传的是千年的文明,从孩子们口中传出的是他们对中华文明的敬仰、传承。
情景剧《下课了》通过孩子们对一起校园事故的惟妙惟肖的演绎,让孩子们了解到了校园安全的重要性,通过表演,使孩子们更加深刻的认识校园中需要注意的安全事项。不在课间追逐打闹,放学下课时在楼道等狭窄地方不互相争先,远离施工中的建造、水池、危房等,通过情景剧的观看让孩子们更好的学会保护自己。
    “快看,那是我家孩子,站在最前面呢,看看她跳的多好,真是好看呢!”
    “女女,你高兴点,笑笑,对对…..这样才好看啊!”
    舞台下的孩子家长们比舞台上的孩子还要紧张,或自豪的夸赞着自己家孩子,生怕别人不知道那个优秀的孩子是自己家的;或紧张的教着即将上台的女儿,希望她能在这小小的舞台上绽放出最美的笑颜…….。
    “小朋友们六一快乐,你们今天高兴吗?”
    “高兴,因为爸爸妈妈都从外地赶回来看我表演了!”
    “高兴呀,因为今天不用上课,呵呵,我还能表演我最喜欢的舞蹈!”
     ……
    看着一张张美丽绽放的稚嫩笑脸,笔者相信,孩子们此刻一定是快乐的,孩子们这个六一过的很开心,孩子们如今的生活也是幸福感满满的。
    跆拳道表演、朗诵、相声……孩子们丰富多彩才的表演内容,赢得了台下大小观众的阵阵掌声。活动最后,中心小学庞校长为本学期班里最爱读书、学习最好的学习标兵们颁发了图书管理员为孩子们带去的图书,希望孩子们在今后的学习生活中多读书、读好书,取得更加优异的成绩,并为孩子们送上了最美好的六一祝福,祝愿孩子们今后的每一天都能跟今天一样幸福快乐!
                                 
 
 
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号